Доступная цена при максимуме возможностей? Такой смартфон встретишь не каждый день. Даже для модели, рассчитанной на широкие массы покупателей, здесь тщательно продуман дизайн, внутренняя «начинка» и возможности производительности. А, значит, успех просто обеспечен.
Ставка на сборку
Корпус этого гаджета производитель предлагает в нескольких вариантов пластика. Объединяет их одно — матовый каркас с внешними глянцевыми панелями и боковыми гранями.
Устройство Samsung GT-S5830 Galaxy Ace очень комфортно держать в руках — не в последнюю очередь из-за его обтекаемых форм. А вот перед лицевой панелью был сделан нарочный зазор — эту окантовку над экраном можно ощутить при тактильной проверке (просто провести пальцем).
Стиль всего корпуса повторяет и крышка аккумуляторного блока — такой же стиль обтекаемости и пластик-глянец в качестве применяемого материала. Единственный недостаток последнего решения — достаточно мягкий пластик, но маслянистые отпечатки стирать нетрудно (хотя лучше применять все-таки специально предназначенную для этого салфетку).
Особых похвал заслуживает крышка — у неё достаточно быстрое и надежное крепление. Достаточно пары секунд, чтобы надежно зафиксировать её. Также быстро можно и снять её, но здесь есть некоторые сложности:
- Нужно приложить некоторые усилия.
- Корпус телефона может скользить по самой ладони.
Эстетическое восприятие всего корпуса Самсунг GT-S5830 Galaxy Ace немного портит небольшая стыковка на верхнем торце смартфона. Однако её присутствие вполне «объясняется»наличием заслонки для порта микро-юсби карт. Кому-то из пользователей такое положение кажется незначительным, а другие даже не обращают на это внимание.
А общее впечатление от сборки довольно приятное — все швы оказываются плотно подогнанными, без дефектов и люфтов. Можно провести небольшой «тест-драйв» и сжать гаджет поплотнее в руке — материалы у корпуса даже не заскрипят. А это уже говорит о качестве продукта.
Продуманный дизайн
Внешний вид модели Samsung GT-S5830 Galaxy Ace можно назвать одним словом — шикарно. Телефон гораздо красивее и стильнее тех аналогов, которые выпускают конкуренты. Телефон выглядит действительно достойно и презентабельно — и это очень хороший довод в его пользу.
У фронтальной стороны — уже упомянутая обтекаемая форма и приятная цветовая гармония корпуса: серая окантовка покрыта каким-то глянцевым веществом. Смотрится все это не просто красиво, а даже несколько дороговато (так что не зазорно пользоваться даже преуспевающему бизнесмену). Получается, что благодаря своему дизайну подобный «массовый» продукт вполне способен вызвать интерес и у более элитной целевой аудитории.
Это впечатление дополняет используемое темное глянцевое стекло — оно практически полностью покрывает всю переднюю панель, оставляя небольшую вставку для единственной кнопки (которая будет единственной механической деталью в этой сенсорной вещи).
И при всей этой красоте аппарат очень удобно держать в руке. Этому способствуют не только его компактные размеры (11,2*5,9*1,15 см), но и
Эргономично и практично!
Все внимание при первом взгляде на смартфон привлекает его экран на 3,5 дюйма — он занимает всю его переднюю поверхность. Над ним — прорезь для внутреннего динамика, который изнутри подпирается металлической сеткой. Здесь тоже всё продумано: она находится на одном уровне с прорезными гранями, а, значит, можно не бояться, что сюда забивается пыль (даже если телефон будет нещадно эксплуатироваться в течение довольно длительного времени). А рядом с правой стороны динамика располагается датчик для приближения.
Управление телефона происходит при помощи кнопок. Безусловный лидер здесь — единственная механическая home-клавиша, которая находится под дисплеем. А уже по обе стороны расположены сенсорные помощники. При работе со смартфоном обе такие кнопки будут подсвечиваться, что не позволит «промахнуться» мимо даже в темноте. Про их чувствительность мало сказать, что она просто хорошая — на самом деле, она превосходная (включаются в работу по едва заметному прикосновению пальцами). Клавиши предназначены для исполнения следующих функций:
- Правая вернет в предыдущий раздел.
- Левая запустит само контекстное меню.
Надежный тыл
Заднюю крышку прикрывает аккумуляторный блок. Здесь же присутствуют прорези для следующих элементов:
- глазок от встроенной камеры;
- глазок для LED-вспышки;
- динамик для громкой связи.
Задействованы и боковые грани:
- Правая имеет слот для miсroSD-карт. Его сразу и не найдешь, так как он прикрыт плотной заглушкой из пластика.
- На левой есть клавиша, которая помогает регулировать громкость. Здесь же петля, в которую можно вставить страховочный шнурок.
Теперь верхний торец — здесь располагается порт на 3,5 мм для подключения наушников. Есть и вход для micro-USB.
Осталась самая нижняя грань, где расположен зазор, помогающий пользователю снять крышку от блока аккумулятора. Тут же прячется и встроенный микрофон за соответствующей прорезью.
Отличный вид!
Дисплей в этой модели Samsung Galaxy Ace считается не просто хорошим, а отличным для своего ценового ряда. Возможно, во многом этому способствует тот факт, что он реализован на базе емкостной матрицы.
Конечно, технические характеристики его весьма скромны: даже при диагонали в 3,5 дюйма его разрешение будет составлять всего 320*480 пикселей. Зато цветопередача выше всяких похвал — целых 16 миллионов оттенков цветов (причем даже в условиях яркого солнца).
Производители постарались предоставить поддержку некоторых технологий. Самые заметные из них — это мультитач и акселерометр. Уже в браузеровском меню заметно, как мультитач мгновенно реагирует на все маневры, которые пытаются совершать ваши пальцы. Такая же оперативная реакция будет идти и при маневрах с разворотом экрана — стоит только перевернуть устройство, как экран мгновенно последует за ним. Если же подобная операция не нравится, её можно просто отключить.
Для экрана есть и другие настройки:
- возможность установки обоев как для рабочего стола, так и для экрана блокировки;
- выбор шрифта:
- анимацию;
- выбор надстройки для подсветки дисплея (когда телефон бездействует).
Последний пункт хорош еще и тем, что можно регулировать этот уровень при помощи специальной шкалы. Или настроить этот процесс автоматически, что тоже будет хорошим вариантом.
Дисплей имеет еще и дополнительную стеклянную защиту. Никаких дополнительных неудобств в его работе не возникает — это же касается и отпечатков, которые просто не останутся на этом стекле. Есть заявление от производителя, что подобное покрытие — олеофобное, однако при масляных пятнах в этом начинаешь сомневаться.
Чувствительность у самого экрана также не вызывает нареканий — реакция на прикосновение иконок идет просто моментальная.
Всё зависит от памяти
Объем встроенной памяти составляет 158 мегабайт. Это говорит только об одном: в смартфон такой андроидовской версии 2.2 нужно будет вставить дополнительную карту памяти. Это требование озвучивается потому, что предустановленное устройство реализовывается исключительно для установки различных приложений. Для контента, соответственно, понадобится что-либо дополнительное.
Подробнее можно пояснить таким образом: все фото-, аудио- и видеоматериалы могут храниться на съемном носителе. При стандартной комплектации уже предусмотрена двухгигабайтная флешка. Это минимальный объем. Максимально возможный, который можно вставить в слот смартфона этой модели — 32 Гб.
Слот для этого доступен справа на боковой грани телефона. Такой подход от производителя является очень удобным и комфортным.
Процессор всему голова
Работа смартфона основана на адроидовской платформе (версия 2.2). Мозгами здесь является Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой в 800 МГц, что совершенно немало для модели подобного ценового сегмента. Кроме этого присутствует графический ускоритель от Adreno 200 и 250 Мегабайт оперативной памяти для самой быстрой работы.
Всё это позволяет аппарату отлично справляться с обработкой самых различных данных и процессов, даже если в работу вступает достаточно емкое приложение.
А интерфейс то фирменный!
И это очень хорошо — ТачВиз отлично зарекомендовал себя уже и в других моделях фирмы. Конечно, очень многое в нем похоже именно на штатные андроидовские версии, но есть и те отличия, которые любой пользователь увидит невооруженным взглядом:
- В первую очередь, это новые рабочие столы — они отличаются от тех, которые предусмотрены Андроидом.
- TouchWiz 3.0 имеет собственную строчку оповещений — она доступна сверху.
Кроме этого в модели Samsung GT-S5830 Galaxy Ace предусмотрена возможность использования SWYPE-технологии (когда текст вводится без отрыва пальца от экрана). В этом же интерфейсе прекрасно уживаются редакторы видео и фото.
Время работы
Заявленная емкость у аккумулятора в данной модели — 1350 мАч. На сколько будет хватать такой батареи?
Если заряжать подобный аккумулятор «по полной», на стопроцентный уровень, то телефон продержится до трех часов. Такое актуально при условии работы телефона в режиме звонков и других функций, которые в нем реализованы. Беспроводные настройки в этом случае отключены, уровень подсветки в таком случае равен 50% — то есть гаджет работает в щадящем режиме.
Сделайте погромче!
У смартфона Samsung GT-S5830 Galaxy Ace есть два типа динамиков:
- внутренний (коммуникационный);
- динамик громкой связи.
Оба они работают на высоком уровне. При помощи первого можно услышать абонента уже при соседней громкости (даже если тот находится в достаточно шумном месте). Звук при этом совершенно не искажается.
Громкая связь нужна для того, чтобы пользователь слушал аудио. Звук в этом случае будет достаточно неплохой — сильный и чистый. Однако лучше всего слушать это находясь в помещении без посторонних звуков.
Мультимедиа в кармане
В этой модели телефона присутствуют все необходимые медиаприложения. Их представляют:
- проигрыватель МР3- формата;
- видеоплеер;
- FM-приемник.
У каждого из них имеется простой и понятный интерфейс:
- Общий список предоставит все имеющиеся в памяти устройства композиции.
- В момент воспроизведения на дисплее будет отображаться обложка или яркая картинка, если таковой подложки нет. Кроме этого, на панель будут выводиться имя самого исполнителя, название как альбома, так и песни.
- Режим у проигрывания будет абсолютно стандартным: есть и кнопки навигации, и повтор, и перемешивание.
- Настроить звук можно при помощи эквалайзера, на котором предустановлено большое количество необходимых полос.
Как можно оценить качество воспроизводимого звука? Благодаря динамику громкой связи оно довольно неплохое — можно слушать аудио (но лучше всего в закрытом от посторонних шумов помещении).
FM-приемник имеет поддержку RDS, работает в фоновом режиме. Через установленный промежуток времени эта функция способна отключиться.
Отдельного видеопроигрывателя в модели нет. Все ролики из памяти устройства будут храниться в меню «Галереи».
Внимание, снимаю!
Разрешение встроенной камеры в своем максимальном воплощении 2596*1944 пикселя. Такой результат дают её 5 Мегапикселей. Есть и дополнительные системы:
- LED-вспышка;
- автофокусирование;
- режим распознавания лиц;
- функция распознавания улыбки.
Эти особенности выражаются в том, что встроенная вспышка позволит снимать даже при очень слабом освещении. А автоматическая система фокусировки сама настроит камеру на необходимое количество объектов, которые принимают участие в съемке. Это позволит получить очень качественные и резкие фотографии, на которых будут видны даже мельчайшие детали.
Формат записи видео не превышает разрешения 320*240 пикселей. Небольшой минусик — звук при просмотре может начать воспроизводиться секундой позже, чем сама картинка (что, в принципе, понятно для такого маленького разрешения). Все остальные настройки остаются стандартными.
Личный секретарь
Органайзер смартфона Самсунг GT-S5830 Galaxy Ace имеет полный набор функций, который даст фору любому тайм-менеджеру:
календарь;
- будильник;
- планировщик;
- часы;
- таймер;
- калькулятор;
- секундомер;
- конвертер валюты.
Очень удобно для работы и то, что количество контактов в телефонной книжке не ограничено, смартфоном можно управлять при помощи голоса (например, осуществлять голосовой набор). Вполне реально проводить и конференц-связи.
Что касается возможностей, то здесь можно работать и с офисными документами. Для этого и существует ThinkFree (программа для просмотра и редактирования).
Серфинг в сети
Трудно представить современную жизнь без интернета. Именно поэтому в каждом новом гаджете уже предусмотрены какие-либо пути подключения к сети. Чаще всего уже предустановленны и какие-либо почтовые службы. Вот и в меню Galaxy Ace уже стоит Gmail-приложение, которое поможет пользоваться почтой. В помощь ему есть еще одно — оно способно создать аккаунт, не привязывая его к какому-либо конкретному почтовому серверу.
Не возбраняется создавать много учетных записей — в этом телефоне для удобства пользователя они будут обозначаться разными цветами. Очень правильное и продуманное решение — владелец телефона сможет в одночасье просмотреть всю свою почтовую корреспонденцию как в одном ящике, так и в разных. При этом он будет понимать, с какого именно адреса и куда пришло то или иное письмо.
Интересны и самые различные функции, которые можно задействовать при написании письма — начиная от возможности копировать и вставлять фрагменты текста до изменения фонов писем, колора вложений и еще многих других «фишек». Мелочи, а приятно!
Мастер настройки и установки клиента поможет создать легкое и предельно понятно послание. И все это — буквально за считаные минуты.
Теперь что касается самого интернет-серфинга — браузер ничем не отличается от того традиционного, который все привыкли видеть на экранах компьютеров. Здесь же есть и режим нескольких окон, полноформатная работа и, разумеется, все необходимые системы безопасности.
Обеспечить все это помогает стандартный вай-фай модуль. Он поддерживает работу в профиле b/g/n. Все это — очень надежно, само подключение производится очень быстро, а случаев произвольного отключения зарегистрировано не было.
Непременно присутствует и блютуз-соединение, которое способно работать на скорости 2.1. Способно поддерживать не только А2DP-профиль, но и многое другое. «Синезубая» технология так же работоспособна, как и вышеописанный вай-фай модуль. Претензий и нареканий она не вызывает.
Особенно радует наличие 3G- соединение, скорость в которой может достигать 7,2 Мбит/с. Поддерживается и HSPDA-технология.
Другой обмен данных
Весь контент на телефоне Samsung GT-S5830 Galaxy Ace можно скидывать как на компьютер или ноутбук, так и совершать обратное перемещение. В плане скорости нужно ориентироваться на 2.0.
Потеряться невозможно!
Современные телефоны с успехом заменяют компас. Да что там компас — целая карта мира поместится в этом маленьком устройстве. Производители не зря включили пакет от карт Гугл — этот комплект поможет сориентироваться на месте. Единственное условие — это наличие сетевого подключения. Только в этом случае приложение действительно будет реально полезным.
Одно смущает
Единственное, что в телефоне Самсунг GT-S5830 Galaxy Ace может не понравиться — это наличие всего одной сим-карты. Однако такое решение принципиально не для всех — кто-то ведь пользуется одним-единственным номером довольно продолжительное время.
Достойное предложение
Сам производитель назвал свое детище «тузом». Модель полностью оправдывает такое название. Смартфон является отличной альтернативой своим более дорогим аналогам, которые предлагают широкой публике конкуренты. Но в отличие от них его цена более чем устраивает — речь идет о стоимости в чуть более трехсот долларов. Тем более не стоит забывать, что телефон выглядит по-настоящему престижно даже при своей небольшой цене.
С удовольствием можно резюмировать, что это андроидовская модель ориентирована на широкие массы своих потребителей. Особенно привлекают в ней расширенные мультимедийные функции, широкие возможности более чем 100000 приложений. Все это наталкивает на мысль о том, что телефон вполне подойдет любому человеку, вне зависимости от того, какой стиль жизни он для себя выбрал.
И все-таки прогнозируя, видится, что подобный гаджет Самсунг GT-S5830 Galaxy Ace придется больше по душе именно модным и общительным людям. Это и понятно — телефон помогает и общаться, и развлекаться. Именно на такой «синтез» и направлено все техническое и программного оснащение смартфона. Не последним аргументом в пользу этой модели является то, что таким телефоном можно пользоваться уже сразу после покупки. А простота в использовании и вовсе подкупает. Не это ли всё ищут многие, собираясь приобрести свой первый смартфон?
Отправить ответ