Galaxy Y Pro – современный QWERTY — смартфон. Но для производителя в Корее – это скорее всего даже просто исключение, нежели нормальное явление. Все это исходит из того, что ранее таких интересных композиций производитель не выпускал. А ведь основное, глобальное отличие этой модели от обычного Galaxy Y в том, что в нем есть полноформатная клавиатура QWERTY!
Оформление дизайна и корпус устройства
Внешний вид данной модели, словно в ней объединены: С3222 (от него в наследство перешел джойстик), GT-E2222 (клавиатурная раскладка), Galaxy Y (такая же шероховатая поверхность, на задней панельке корпуса смартфона). Между прочим, это наиболее интересные положительные качества. А, следовательно, производитель все же внимательно следит за отзывами, наблюдает за пользователями, раз решил воплотить в GT-B5510 только лучшие моменты из трех устройств.
Физические габариты устройства 110 на 63.5мм, а вес его 108 г.
Корпус сделан из пластика. На лицевой части – глянцевая пластиковая накладка, а крышка сделана из приятного по тактильным ощущениям, матового пластика. По периметру всего корпуса телефона идет декоративный кант с глянцевым покрытием. Он немножечко широковатый, как кажется. Но если ладонь крупная, поместится совсем без проблем.
С лицевой стороны телефона, на корпусе имеется датчик движения, который блокирует экран поднесенного телефона к уху во время разговора, а также динамик, скрытый производителем под металлической сеточкой.
Под экраном находятся обычные стандартные клавиши для управления, а также основная клавиатура. В нижнем торце находится микрофон, а также micro-USB разъем. На верхнем торце имеет разъем, размер которого три с половиной миллиметра, через него удобно подключать стереогарнитуру. С левого боку находится кнопка в виде качельки. Ее регулируется громкость звучания из динамиков телефона. С правого торца находится кнопка вкл./выкл. всего устройства, а также клавиша, при помощи которой производится блокировка сенсорного экрана устройства.
На противоположной стороне расположен камерный модуль, а уже непосредственно в крышке, чтобы выходил звук из динамиков, имеется специальное отверстие. С левой стороны имеется специальный разъем для карты памяти. Это очень удобно, ведь заменить карточку здесь можно прекрасно и без перезагрузки смартфона.
Автономная работа телефона обеспечена наличием аккумулятора из литий-иона, в котором 1200м/А/ч ёмкость. В общем, он точно такой, как был установлен на базовой версии Galaxy Y. Как обещает производитель, смартфон будет работать в режиме ожидания: в сети 2G – до 800 ч, 3G – 500 ч. Если будет режим разговора, он также продержится 17 или 6 ч, в соответствии от сети. Как и много иных Андроидных устройств, этот также необходимо будет каждый день заряжать.
Как понятно из вышесказанного, смартфон работает в разных сетях:
2G, GSM/EDGE – 850; 900; 1800; 1900 Мегагерц
3G, 900; 2100 Мегагерц
При этом он поддерживает HSDPA – до 7.2 Мегабит в секунду
Если говорить о коммуникациях беспроводных, в этом телефоне имеется Bluetooth третьей версии, а также Wi-Fi 802.11 b/g/n. Что касается последней опции, то она позволяет делать так, чтобы к смартфону можно было подключаться еще нескольким устройствам по сети Wi-Fi. То есть в нем имеется точка доступа. Чтобы настроить ее, нужно зайти в Настройки и там выбрать Модем и точка доступа.
Также можно синхронизировать устройства и через высокоскоростной USB 2.0. Но эффективней всего синхронизация получится при помощи «родного» приложения Samsung Kies.
Здесь также имеется приемник GPS, а в нем есть опция A-GPS. Если говорить о смартфонах такого же уровня, то функционал приемника абсолютно стандартный. Чтобы запустить опцию так сказать с холодного старта, необходимо ориентировочно до пяти минут времени. Каждый запуск в последующем займет до восьми секунд.
Здесь встроен процессор Broadcom BCM21553 Thunderbird EDN31. Он работает на 832 Мегагерцах. Кроме этого, в нем есть еще и ускоритель VideoCore IV HW. Родной оперативной памяти в устройстве всего двести девяносто мегабайт. Но в Вашем распоряжении будет всего-то менее девяносто мегабайт. Кроме того, в телефоне имеется флеш память, размер которой сто восемьдесят мегабайт, но Вам из них будет доступно лишь сто шестьдесят. Конечно, если Вам этой памяти мало, можете дополнить при желании ее микро СД, но там также есть ограничение до тридцати двух Гигабайт.
В комплектацию входит:
- Само устройство
- Аккумулятор к нему
- Стерео гарнитура
- Адаптер
Дата-кабель
Инструкция
Гарантия
Клавиатура и монитор
Дисплей в устройстве состоит из TFT-LCD-матрицы, диагональ которой 2.6 дюйма, а разрешение его 320 на 240 точек. В принципе, то вполне подходящее разрешение для такой диагонали, что обеспечивает не зернистость картинки. Честно говоря, по интернету не полазить с полнейшим размахом, потому что, для этого больше всего подходят модели устройств, диагональ которых от трех дюймов и более.
Само же производство экрана сделано по ёмкостной технологии, где производитель не предусмотрел мультитач-поддержку.
Вполне отличный уровень чувствительности. Из негативных нюансов – это небольшой угол обзора, а также низкое качество передачи цвета. А оно, кстати, могло бы быть гораздо больше.
Обои на экран блокировки, на главный экран задаются в Настройках пользователем. Здесь же откалибруйте акселерометр, также можете установить время, через которое смартфон блокируется автоматически.
Прямо под дисплеем смартфона находится клавиша управления. В центре сенсорная панель небольшого размера. Она стала альтернативой стареньким механическим джойстикам. Здесь можете настраивать чувствительность, исходя из собственных предпочтений. Делается это при помощи соответствующего раздела в Меню.
С лева – кнопочка доступа к основному экрану, а также чтобы перейти на главное меню. С правой стороны находятся кнопки – Поиск, а также Вернуться обратно (на прежнюю позицию).
Раскладка клавиатуры – QWERTY. Кстати, на кнопочках имеются символы латыни и кириллицы! В общей сложности на ней тридцать семь кнопочек, которые сделаны из округлых глянцевых пластиковых форм. Каждая из клавиш клавиатуры имеет короткий ход и очень тихенький щелчок. Между кнопочками очень маленькое расстояние, несмотря на отличное отличие их друг от друга по тактильным ощущениям. Если темно, на клавиатуре загорается освещение, которое светит равномерным способом. Некоторые из символов, которые используются очень редко, размещены прямо на одной кнопке попарным образом. Но от этого нет какого-то чувства дискомфорта и т.п. К тому же, некоторые из символов вводят специальной клавишной комбинацией. А в Меню устройства можно настроить так, чтобы на каждой кнопке был размещен запуск определенного приложения. В общем-то, могу сказать, что работать с этим устройством средне. Это очень неплохой вариант между сенсорным дисплеем и раскладкой.
Меню устройства
Работает смартфон на ОС Гугл Андроид 2.3.6, у него меню TouchWIZ 3.0. Основное отличие интерфейсов, чем они отличаются от иных устройств Самсунг в том, что экран расположен вертикально и находится справа на дисплее.
На экране Вы можете так же легко добавить, как и убрать рабочий стол. Основное меню представляется матрицей, где находятся иконки три на четыре. Они могут быть перемешаны, как только Вам это будет удобно.
Номера вводятся с механической клавиатуры QWERTY. Для этого сенсорную клавиатуру в данном смартфоне использовать нельзя. Есть еще и отдельное приложение здесь, оно называется Клавиатура Samsung. Но в ней очень мелкие символы, которые еще и очень неудобные в работе. Что касается набора приложений, то здесь он абсолютно точно такой же, как и в телефонах на базе Андроид. Установлен также стандартный вариант веб-браузера, который, кстати, не очень-то и удобен в работе. Лучше уже установить какой-нибудь другой вариант для просмотра сети Интернет.
Мультимедиа
Здесь имеется модуль для фото снимков, который имеет три и два мегапикселя. Но у него нет ни вспышки, ни авто фокусирования. Чтобы делать фото, можно выбрать наибольшее разрешение 2048 на 1536 пикселей, а вот для видео 320 на 240 пикселей. При этом у него за одну минуту производится 24 кадра. В общем-то, с камерой довольно-таки простая работа, да и фотографии получаются качественные. Но, вот, чтобы запустить ее, нет, как многие привыкли, специальной клавиши на корпусе устройства. Запуск делается при помощи оснвного меню.
В настройках фото и видеокамеры имеются:
- Изменение разрешения
- Сжатие Изменение сцен
- Настройка яркости
- Съемочный режим
- Таймер баланса
- Различные эффекты
Те же самые настройки идентичны и для видео. А еще, для создания видео доступно разрешение 176 на 114 точек.
Чтобы сохранить запись – формат МР 4, а также кодек для видео MPEG-4 Visual, 764 Килобит в секунду. На кодеке H264/H263 просматривается видео, разрешение при этом 720 на 480 точек. Здесь могут подойти форматы MP4, 3GP. А еще можно смотреть AVI-формата видео, у которого разрешение 640 на 480 пикс., но для этого необходимо произвести установку бесплатного MX Video Player.
Если говорить о музыкальных функциях, здесь фм-радио, а также аудио плеер. Установлен самый обыкновенный плеер, как и в иных устройствах от производителя Самсунг. Звука варьируете сами — 5.1, а чтобы его настроить, будете пользоваться эквалайзером, в который стандартно установлено 11 настроек.
Ну а что касается громкости, она совсем низкая. Если находиться в слишком шумном месте, ничего совершенно не будет слышно. В принципе, так же, как и с наушниками, которые идут в базовой комплектации к устройству.
Диапазон работы радио составляет 85.7 – 108 Мегагерц, при поддержке RDS-функции. А также работает исключительно при подключённой гарнитуре.
Galaxy Y Pro – очень интересный, но не очень сверхкачественный аппарат. Например, в камере мог бы быть и автофокус, а механическая клавиатура могла бы быть удобней. В то же время, конкурентов у этой модели не так уж и много имеется.
Отправить ответ