Восемь интересных новых функций смартфонов Samsung Galaxy A (2017) Gadget Articles Восемь интересных новых функций смартфонов Samsung Galaxy A (2017) Gadget Articles
Меню

Восемь интересных новых функций смартфонов Samsung Galaxy A (2017)

10.01.2017 - Новости Samsung Galaxy, Обзоры смартфонов Samsung Galaxy

galaxy a серияВо второй день нового года компания Samsung анонсировала три новых смартфона линейки Galaxy А: Galaxy A3, Galaxy A5 и Galaxy А7. Чем именно они отличаются от прошлогодних моделей этой же серии? Чем они выделяются среди множества других смартфонов на насыщенном рынке Android?

Сейчас мы рассмотрим эти устройства подробнее и узнаем, в чём отличие серии смартфонов Samsung А от флагманских аппаратов Samsung S или бюджетных Samsung J.

Складывается впечатление, что разработчики внимательно прислушивались к тому, что говорят покупатели. На этот раз они внедрили множество востребованных функций, одно уже это говорит в пользу новых смартфонов.

1. Два слота SIM-карт и microSD

Смартфоны с двумя слотами для SIM-карт чаще встречаются в бедных странах, в развитых государствах они не столь популярны, но желающие и здесь могут использовать одну SIM-карту для персональной жизни, а другую для работы. Естественно, иметь две SIM-карты в одном смартфоне намного удобнее, чем носить в карманах два смартфона. Поэтому наиболее практичной функциональной возможностью аппаратов Galaxy A5 и Galaxy A7 2017 года является наличие двух разъёмов для SIM-карт. Кроме того, не нужно выбирать между второй картой и картой памяти microSD, можно использовать обе одновременно. К сожалению, в Galaxy A3 по-прежнему используется гибридный слот.

2. Защита от воды

Защита от воды обычно встречалась в аппаратах верхней ценовой категории. Однако теперь это же не так. Новые смартфоны Galaxy А обладают рейтингом защиты IP68, так что их можно смело погружать в воду на небольшой промежуток времени и они не будут повреждены. Это позволит смартфонам пережить случайное падение в раковину или лужу, а также защитит от пыли.

3. Боковые динамики

В отличие от других смартфонов, новые Galaxy А получили динамики не снизу или сзади, а по краям. Справа, над кнопкой включения питания и блокировки, вы можете увидеть отверстия динамика. Неизвестно, почему в Samsung решили разместить их именно справа, но есть надежда, что здесь их сложнее будет заблокировать ладонями.

4. Плавающая кнопка камеры

Что касается программной части, появилась новая кнопка активации камеры. В приложении камеры представлен плавающий затвор, который можно перемещать. Сделано это для того, чтобы когда вы держите смартфон в неудобном положении для съёмки с определенного ракурса, было проще дотянуться до кнопки рукой. В таком случае вы просто переместите кнопку поближе к пальцу.

5. Сканер отпечатков пальцев

В 2016 году сканеры отпечатков пальцев продолжали распространяться по смартфонам, а теперь Samsung делает их доступными на аппаратах средней ценовой категории. Сканеры увеличивают безопасность пользовательских данных, это быстрый и удобный способ защиты смартфонов от воров. В этих аппаратах сканер встроен в кнопку Home.

6. Поддержка платёжной системы Samsung Pay

Наличие сканера отпечатков пальцев открывает дорогу к беспроводным платежам, поэтому новые Galaxy А поддерживают платежную систему Samsung Pay. Эта платформа работает с рядом терминалов с наличием стандарта связи NFC, а также со старыми терминалами с поддержкой MST, чего нет у конкурирующих сервисов Apple Pay и Android Pay.

7. USB-C

В своё время Samsung не спешила внедрять разъём USB-C даже в флагманские смартфоны, а теперь делает его доступными в аппаратах средней стоимости. Этот стандарт является симметричным, так что пользователям не нужно думать, какой стороной вставлять коннектор. Помимо этого удобства он ускоряет передачу данных и позволяет заряжать устройство.

8. Быстрая подзарядка

Ещё одной интересной особенностью новых Galaxy А является поддержка стандартов быстрой подзарядки в моделях Galaxy A5 (2017) и A7 (2017). Ёмкость аккумуляторов у них составляет 3000 мАч и 3600 мАч соответственно, так что обычным путём заряжать их пришлось бы долго. В модели A3 быстрой подзарядки нет, но аккумулятор тут всего 2350 мАч, так что необходимость в этом стандарте здесь не так велика.

Отправить ответ

avatar