Samsung Galaxy A7: почти внеземной разум в металлическом корпусе Gadget Articles Samsung Galaxy A7: почти внеземной разум в металлическом корпусе Gadget Articles
Меню

Samsung Galaxy A7: почти внеземной разум в металлическом корпусе

09.09.2015 - Обзоры смартфонов Samsung Galaxy

Samsung Galaxy A7Металлической «обертки» для конфетки Samsung почитатели ждали довольно долгое время. Умный смартфон в подобном прочном корпусе долгое время будоражил воображение почитателей этой марки. Да и сам производитель тоже долго и упорно шел к этому: вспомним, что после Galaxy S вдруг «вспыхнула» звезда Alpha — эти Гэлакси были заключены в алюминиевую рамку. А уже в 2014 году, под Новый год, наконец, появилась и долгожданная металлическая обойма для самсунговских мозгов. И один из самых ярких представителей — версия А7.

Не флагман, но очень популярен

На сегодняшний день Samsung Galaxy A7 — это не самый старший представитель своего роды. Но, как и другие смартфоны в линейки, он радует своих фанатов внутренними данными. А их у него достаточно в изобилии. И начинаются они еще с упаковки.

Театр начинается с вешалки, а смартфон с коробки

Чтобы понять, что перед вами действительно оригинальный «белый» девайс, необязательно даже открывать упаковку. Еще на ней можно заметить некоторые характерные особенности:

  1. Упаковка построена на использовании преимущественно лазурного цвета. Причем спереди кроме самого названия устройства будет еще и отображена стилизованная А с семеркой (последняя ели видна).
  2. На задней стороне — логотипы и пиктограммы.
  3. Изображений самого телефона быть не должно.

Что в коробке?

Открыв упаковку, можно заметить следующие составляющие этого «сундука с коровищами»:

Пятый пункт привлекает в особенности: ничего тут не напутано с комплектацией? Но под таким «канцелярским» названием скрывается алюминиевый кусочек, призванный помогать в открытии слотов для сим-карт. К тому же, он очень стильный и приятный наощупь. И это — тоже немаловажная составляющая этого девайса.

«Вкусный» внешний вид

Седьмую серию не обошло самсунговское веяние, связанное с использованием цветных металлических корпусов. Обычно представлена следующая колористика:

Взыскательный потребитель обязательно выберет что-нибудь подходящее по собственному вкусу. И самое интересное: здесь с первого взгляда будет трудно сказать, что оболочка металлическая, ведь на смартфоне очень сильно видна окантовка, у которой очевидны глянцевые края.

За царапины и то, что краска сойдет, в принципе, можно не переживать — слой нанесенной на поверхность краски достаточно тост. Все достаточно тщательно закрашено со всех сторон. А ощущения от того, что держишь в руках подобный металлический корпус — просто непередаваемые.

Хорош как ни крути

Можно рассмотреть седьмой Самсунг Гэлакси со всех сторон и не найти в его внешнем дизайне никаких изъянов. Одни только достоинства:

  1. Верхний торец лишен каких-либо кнопок и прочих приспособлений. Это компенсируется нижним — на нем есть и необходимый для зарядки микроюсби- и аудиоразъемы.
  2. С левого торца можно отрегулировать громкость звучания телефона.
  3. А на правой уже сама кнопка запуска смартфона. А кроме этого два разъема- для сим- и microSD- карт. Причем один из них используется только для nano-симок.

Экран занимает большую часть фронтального вида гаджета (если не сказать, что почти всю). Над ним находится камера и датчик, определяющий внешнюю освещенность. Также рядом расположен логотип компании-производителя. Под ним — кнопка по центру и две сенсорные по соседству. Словом, все стандартно.

Задний вид не менее интересен — хотя бы выдающейся камерой. Почему её определение не взято в кавычки? Потому что она действительно немного выдается от корпуса (хотя бы на те же два миллиметра). Выделена камера интересной хромированной окантовкой. Тут же расположены вспышка и динамик. Все, как положено. Нашлось место и для двух логотипов — опять же самсунговского и Duos.

Невероятное удобство в использовании

Работа по эргономике использования проведена для этого смартфона не впустую. Это первоначально может показаться, что при таких размерах экрана гаджетом совершенно неудобно пользоваться. Опасения развеиваются, стоит его просто взять в ладонь — сразу физически заметно, насколько удобно он лежит в руке.

Здесь становится понятным, для чего была нужна такая «гламурная» окантовка — она помогает смартфону не врезаться в кожу рук. Пригодилась и минимизированная толщина — телефон компактно (даже несмотря на довольно внушительный визуальные размеры гаджета).

Крышка у девайса несъемная. Это, с одной стороны, выглядит монолитно, а с другой — довольно гармонично. А то, что смартфон такой тонкий обязывает к одному — в руке его нужно держать как можно крепче.

Еще одним эргономическим плюсом можно отметить расположение клавиш. Оно одинаково удобно и для правшей, и для левшей — не нужно судорожно перекладывать смартфон из руки в руку. можно управлять так, как удобно.

Хотя одной рукой работать с гаджетом будет неудобно (если, конечно же, отрастить невероятно длинный большой палец). Поэтому лучше и привычнее — конечно же, двумя руками.

Суперэкран

Весь этот роскошный дизайн дополняет одна из главных особенностей смартфона — по-настоящему отличный дисплей. Экран размером 5,5 дюйма не только обладает всеми качествами Full HD. Мало этого, он еще и Super AMOLED. Что же это означает? Многое:

  1. Подобный дисплей способен отобразить до 16 миллионов цветов.
  2. Большие возможности для селфи.
  3. Адаптивные способности экрана.

Конечно же, Super AMOLED- технология используется при изготовлении дисплеев смартфонов уже очень давно. Однако в этом случае сам экран еще и дополнительно защищен специальным стеклом (уже знакомым по предыдущим моделям Corning Gorilla Glass 4, но в этот раз оно намного прочнее).

Большое значение играет и матрица. У более старших собратьев (те же третья и пятая версии) такой (1920*1080) не было, а это уже говорит о Full HD-качестве картинки. При этом в настройках можно выбрать самые разные адаптивные возможности, которые сделают наиболее удобные для восприятия пользователя цвета.

Профессиональные селфи

Селфимания захлестнула сегодня всех и каждого. А данной седьмой версии осуществить её помогает еще и дополнительный набор следующих функций:

  1. Умный режим. Теперь совсем необязательно касаться самой кнопки, чтобы сделать снимок (в ряде случае именно это и портит всю задуманную картину). Управление легко осуществить при помощи … голоса. Еще одним прототипом команды может выступать жест рукой. А получившиеся фото будет очень трудно отличить от профессиональных — настолько поднялся уровень их получения.
  2. Широкоугольные возможности. Встроенное ноу-хау — широкоугольное селфи — поможет одинаково всем друзьям уместиться на одной фотографии. Достигается это путем последовательного объединения трех снимков — правого, центрального и левого, но пользователю такие технические тонкости знать необязательно — достаточно того, что угол охвата будет достигать до 110 градусов, если снимок расположен в портретной проекции и 120 в том случае, когда он альбомный.

Нельзя не отметить еще одни бонусы экрана у семерки:

Интерфейс всему голова

Как и все остальные Samsung, весь фирменный интерфейс — это TouchWiz. Он легко управляется тем же Android версии 4.4.4. Сенсорные команды включают в себя и многооконный режим — только его необходимо будет настроить в меню отдельно.

Очень многое будет просто идти в подарок пользователю — здесь подразумеваются самые различные предложения (как программные, так и сервисные). Можно выделить следующие интересные:

А вот телефонные приложения остаются теми же самыми, что и были у предшественников этого телефона. И это тоже все благодаря использованию того же самого интерфейса.

Отдельно о цифровой клавиатуре. Она кажется немного неудобной — явны большие промежутки между самими клавишами. А вот верхний ряд просто отлично продуман — там всегда находятся цифры и при изменении раскладки он всегда остается прежним.

Удобные настройки. Новые «пристройки»

Samsung в настройках системы остается все в той же в своей привычной классической форме — все также удобно настраивать и порядок иконок знакомы с прошлых версий.

Есть и определенные новшества: к ним можно отнести функции в меню, призванные заставить телефон реагировать на жесты и движения:

  1. Если взять телефон в руки, он может начать вибрировать, указывая на пропущенные сообщения или вызовы. Для этого, конечно же, предварительно необходимо будет включить специальные смарт-уведомления.
  2. Если провести ребром ладони по самому дисплею, то с экрана снимается скриншот.
  3. При соответствующей отметке в меню сам экран будет оставаться включенным весь тот период, когда на него направлен человеческий взор.

Приятный звук

Подобным его делают встроенные в смартфон адаптивные возможности. Они разработаны с учетом идущего внешнего звукового фона и будут ориентироваться именно на него — телефон будет сам поднимать или опускать уровень до комфортной отметки.

Работа превыше похвал

«Мозгами» для всей этой конструкции служит Qualcomm Snapdragon 615 — процессор на восемь ядер. Первые заявленные работают с одной частотой (полтора Гегагерца), а оставшиеся берут еще 1 ГГц.

Теперь о памяти. Два гигабайта оперативной дополняются еще и 16 Гб внутренней (правда, сам пользователь получит из них только двенадцать). При желании объем можно будет расширить — для этого предусмотрен тот слот, в который определяют вторую сим-карту.

И в самой работе программ, и в новых игровых хитах процессор оправдывает все возложенные на него ожидания и своей графикой, и оперативностью исполнения. Смартфон будет мгновенно реагировать на все указанные действия — и в этом отличительная возможность седьмого Гэлакси.

Работает телефон в стандартной для него андроидовской версии 4.4.4, но пользователь самостоятельно может обновить его до 5 Lollipop.

Отдельно следует сказать про воспроизведение видео в формате FullHD. Оно одинаков отличного качества как при открытии в браузере, так и скаченного из памяти смартфона.

Снимай меня, фотограф!

В возможностях экрана уже немного затрагивались особенности работы камеры в седьмой версии. Среди дополнительных возможностей — режимы, которые можно загрузить.

Новинкой в этом плане стала GIF- анимация. Чтобы достигнуть подобного эффекта, камера «отщелкает» 20 кадров, которые потом можно настроить при помощи их смены и качества дальнейшей анимации. Подобная функция очень успешно заменяет видео.

Что касается фронтальной камеры, то её 5 Мегапикселей прекрасно передают необходимое качественное изображение. Оно отлично подходит в дальнейшем для различных видеочатов и тех же фотографий селфи. Единственный, но несущественный минус — отсутствие автофокуса.

Но все те же самые пресловутые автопортреты возможно сделать и при помощи основной камеры. Достаточно сделать следующее:

  1. Выбрать режим.
  2. Указать область на снимке, в которой предположительно будет находиться снимаемое лицо.
  3. Камера сама определит его при последующей работе — фотография будет готова в течение нескольких секунд.

Интернет и другие беспроводные возможности

У этого гаджета есть одно неоспоримое преимущество — поддержка LTE Cat 4. Благодаря этому протоколу, любой контент будет загружаться легко и быстро.

Теперь про прочие «фишки»:

  1. Предусмотрена работа сразу с двумя сим-картами. Однако здесь есть и некоторые «подводные» камни: только одна симка может отвечать за принятие голосовых сигналов. в это время другая будет заниматься подключением к мобильному типу интернета. Конечно же, если сеть не перегружена, то обе они будут одинаково хорошо принимать звонки.
  2. Обязательны в комплектации модули Wi-Fi. По умолчанию подразумевается и блютуз. NFC тоже, как само собой разумеющееся.
  3. Что в девайсе с системами навигации? Кроме стандартных GPS и ГЛОНАСС, присутствует еще и китайская спутниковая Beidou. Однозначно, потеряться с Самсунг Гэлакси А7 просто невозможно.
  4. Любителей слушать радио обрадует встроенный приемник, работающий на FM-частоте (на сегодняшний день это, конечно же, уже становится редким явлением). Работать такая функция будет при подключении наушников.

Жизнь без батареи

Аккумулятор в нашем девайсе заявлен достаточно мощный — небольшой по размеру, но отличающийся ёмкостью в 2600 мАч. Можно ли надеяться, что такого заряда гаджету хватит на день? Здесь можно отметить следующее — активное использование, к которому относятся игры, прогулки в сети, фотоиспользование смартфон может работать целый день. Но при этом очень снижается время работы самого экрана — оно составит не более четырех часов. Заряжаться по новой смартфон будет при этом не менее двух часов.

Конечно, можно использовать и энергосберегающие технологии:

Ценный совет: если от заряда практически ничего не осталось, то можно перейти в подобные экстремальные режимы. А там и розетка недалеко.

Кстати, пропустить важные звонки с этим смартфоном практически невозможно: если включен режим, рассчитанный на максимальное энергосбережение, то это автоматически отключит все второстепенные приложения и сделает приоритетными основные.

Резюмируя сказанное

В целом смартфон можно назвать достойным продолжателем цельнометаллической линейки. Модель А7 — одна из самых мощных в своем классе. На рынке она позиционируется именно как средняя по цене. А предполагаемая целевая аудитория — это те, кто желает быть обладателями одновременно стильного, производительного и премиального гаджета.

Кажется, о популярном Samsung Galaxy A7 было сказано практически всё (по крайней мере, то, что действительно описывает его работу). Можно подвести следующие итоги:

  1. Этот отличный девайс только немного уступает в своей производительности предшественнику — пятой версии.
  2. В седьмом варианте практически полностью отсутствуют «ненужные приблуды», к которым можно отнести датчик для сердечного ритма или сканер отпечатка пальца.
  3. Металлический корпус — это долгожданная «одежда» для гаджета. Выглядит он одновременно и стильно, и прочно. И на вид, и на ощупь подобный смартфон будет действительно приятным и презентабельным.
  4. Телефонная составляющая остается той же самой — TouchWiz здесь однозначно не доработан.
  5. В некоторых углах обзора (наиболее острых) на дисплее может возникнуть «радуга».
  6. Вместе с тем у этого телефона прекрасная камера для новых селфи-возможностей, быстрый процессор. И внутри, и снаружи девайс укомплектован практически по полной. И это еще одни повод купить его.

А вот насчет самого приобретения возникает неприятная «засада» — пока еще высокая цена на данный гаджет. Практически флагманские показатели грозятся еще больше вырасти с учетом экономических реалий. Но настоящих поклонников Самсунга это, похоже, не пугает.

Отправить ответ

avatar