Еще десятилетие назад мало кому могло прийти в голову, что появится устройство, которое будет напоминать компактный компьютер. Хорошо, пусть планшет и сложно назвать настоящим ПК в прямом смысле этого слова, но со своими задачами развлечения, интернет-серфинга и возможности удаленного общения он справляется блестяще. Особенно если это устройство было произведено южнокорейским лидером Самсунг.
Внешность обманчива
О модели Samsung Galaxy Tab P3100 так можно сказать в хорошем смысле этого слова. Дело в том, что при первом взгляде на него кажется: он сделан из металла. Конечно же, уже первые прикосновения к девайсу докажут, что это не так. Однако в остальном этот аппарат не должен вызвать никаких нареканий даже у самых придирчивых «гурманов» в мире современной электроники. Особенно должно понравиться грамотное расположение всех необходимых функциональных клавиш. Но и этого мало — при работе они не будут не выпадать, не «впадать внутрь» (залипать).
А кроме самого планшета Samsung Galaxy Tab P3100 в коробку оригинального устройства обязательно входят следующие составляющие:
- блок питания;
- кабель для него (в USB-формате);
- удобные наушники.
Детальное знакомство
Возможности устройства налицо — то есть на самом корпусе. Передняя поверхность покажет, что есть следующие элементы:
- Тыловая камера на 3 Мегапикселя, слева от которой располагается сама кнопка включения-выключения девайса. Тут же рядом и регулятор звуковой громкости внутренних динамиков.
- На правой грани расположены два слота: первый предназначен для сим-карты. Второй разъем подойдет для дополнительной карты памяти.
- Также передняя часть Самсунг Гэлакси Таб модели 2.7.0 имеет датчики освещения и динамик для разговоров.
Переворачиваем устройство
Эти элементы располагаются на нижней грани корпуса:
- Нижняя грань корпуса планшета имеет разъем, предназначенный для подключения кабеля зарядного устройства. Здесь же можно будет подсоединить прочие периферийные устройства (например, клавиатуру), но делать это уже будет нужно через соответствующие host-порты.
- Также в этом же месте расположены микрофон и два динамика.
- Противоположная грань имеет разъем, в который подключаются наушники. Здесь же находится и второй микрофон.
Общие впечатления о внешнем виде планшета
Дизайн и стиль этого устройства можно назвать достаточно выдержанными. Самсунг остается верен своим традициям и не преподносит ничего особенно нового и революционного. Отдельно можно сказать о самих размерах девайса — семидюймовые габариты делают его достаточно компактным и позволяют носить с собой (что не так комфортно делать с его десятидюймовыми собратьями).
Внутренний потенциал: технические возможности
Планшет Samsung Galaxy Tab P3100 имеет следующие характеристики:
- Девайс работает на андроидовской базе. Это позволяет с легкостью самостоятельно работать в его настройках и заявлять об особенной функциональности в эксплуатации (практичная часть этого вопроса относится уже к Гугл-разработкам).
- Два ядра процессора «пашут» на тактовой частоте в 1 ГГц. Все это расположено на чипе TIOMиAP4430.
- Что касается оперативной памяти, то показатель в 1 Гб более, чем подходит для быстродействия этого устройства. Пространство внутреннего диска составляет от 8 до 32 Гб (зависит от версии модели). И не может не порадовать поддержка карт памяти микроюсби-формата до 64 Гб — это более, чем достаточно для хранения фильмов, аудиофайлов и ресурсов для игр и приложений.
- Отдельное слово стоит сказать о дисплее — разработан он по TFT-технологии. 7 дюймов имеют разрешение 1024*600 пикселей. Поддерживается до десяти одновременных прикосновений. Вся графика работает на чипе PowerVRSGX540. Дисплей отлично защищен от повреждений (в первую очередь, механических) при помощи специального стекла. Но есть и свои минусы — при ярком свете очевидными становятся сильные блики. Кстати, уровень яркости и контрастности устройство настраивает самостоятельно.
- Интересна предоставленная производителем возможность использования 3G-сети. Кроме включения мобильной передачи данных, устройство еще и способно поддерживать обычный вай-фай (но это стандартно для подобных девайсов).
- Аппарат вполне можно использовать для обычных сотовых разговоров и посылать по нему сообщения, как на обычном телефоне.
- И бонусом можно назвать блютуз-возможности устройства, встроенные GPS и компас, а также автоматическую ориентацию экрана.
Казалось бы, что еще нужно для хорошего планшета? Но на этом «чудеса» от Samsung Galaxy Tab P3100 не заканчиваются — в определенном смысле он проявляет их в возможностях собственных настроек.
Особенности настройки от Samsung Galaxy Tab P3100
Общая настройка девайса
Чтобы вывести на экран основные настройки планшета, достаточно сделать следующее:
- Нажать на расположенную в правом верхнем углу пиктограмму из шести квадратов. В этом случае появится главное меню всех приложений, установленных в устройстве.
- При нажатии на время, расположенное в правом нижнем углу «вылезет» Панель с уведомлениями.
Немного о главном меню
В самсунговском планшете Galaxy Tab P3100 главное меню представлено несколькими десятками уже предустановленных программ. Они включают в себя:
- работу с музыкой, видео, текстом и фотографиями;
- браузер для выхода в сеть;
- приложения для просмотра ленты новостей;
- калькулятор;
- поисковик;
- будильник;
- приложение, включающее сотовую связь (сюда входят телефонные и СМС-возможности, настройка сим-карты).
Все вышеперечисленное относится к разряду уже предустановленных программ. При желании «закачать» дополнительные их можно найти в гугловском онлайн-магазине. PlayMarket предоставляет как бесплатные, так и платные версии — вот, только чтобы скачать их, нужно будет пройти регистрацию в гугл-почте и получить аккаунт для входа в мир онлайн-шоппинга. А дальше все предельно просто и ясно — все инструкции можно найти тут же, в Плэй Маркете.
Подробнее о настройках планшета: персонализация Galaxy Tab P3100
Все представленные в устройстве настройки достаточно просто переделать под себя. Для этого необходимо будет нажать на ярлык «Настройки». В появившемся после этого окне и будем «творить» собственную историю.
Как настроить Wi-Fi
Одна из самых простых настроек — рядом с наименованием функции будет находиться и ползунок включения-выключения устройства:
- После приведения его в «боевую готовность» необходимо дождаться, пока модуль просканирует сеть — при наличии в ближайшем радиусе точки доступа она обязательно будет показана.
- Осталось выбрать свою точку или ту, от которой есть пароль и ввести его.
Подобным же способом можно настроить и 3G-сеть:
- Выбрать вкладку «Параметры разработчика».
- Кликнуть на «Дополнительно».
- Вставить сим-карту и перезагрузить устройство.
- Выбрать «Мобильные сети» (при ранее настроенном интернете включить передачу данных, если нет, то ввести то, что отобразилось в поле «Точка доступа»).
Как настроить память
Если выбрать эту вкладку, то можно будет настроить «на свой лад» отображение действий на экране, работу центрального процессора и приложений. Здесь же будет показана информация об использовании возможностей памяти (как внешней, так и внутренней). При этом есть все файлы будут разделены на свои форматы (музыка, видео и так далее).
Как настроить дату и время
Здесь же, в Настройках можно установить под свой часовой пояс дату и время (есть даже возможность получать их автоматически через интернет).
Функционал других важных вкладок
В устройстве предоставлены и другие возможности:
- Вкладка «Приложения» покажет, какие именно приложения были установлены, а какие удалены, при этом их разделят для внешней и внутренней памяти. Здесь же при желании можно будет удалить то, что уже не нужно.
- «Дисплей» позволит настроить яркость экрана, время и возможности его работы в режиме бездействия. Тут же можно определиться с размером и стилем шрифта.
- «Безопасность» нужна для того, чтобы защитить доступ к личным файлам.
- «Учетные записи» — это возможность настройки вибрации, громкости, различных уведомлений и даже звуковых настроек.
- Вкладка «Энергосбережение» поможет с продлением работы девайса в автономной режиме.
Резюмируя сказанное
Аппарат у Самсунга получился интересный. Главная «фишка» устройства — это его семидюймовый экран. Автономная работа при включенном вай-фай модуле составит 4 часа, а заряжаться устройство будет около 3,5 часов. Как и динамики, так и микрофон также не вызывают нареканий.
Аппаратные возможности тоже хороши — девайс отлично тянет игры. При этом графика будет бонусом к покупке.
Пользователям нужно быть готовым к тому, что им могут предложить два вариант подобных устройств — как с 3G-модулем, так и без такового. А остальном, планшет Samsung Galaxy Tab P3100 удовлетворит потребности даже самого взыскательного покупателя.
Отправить ответ